Новости

Силиконовая посуда ХОРС – чудо техники

Использование современных технологий давно перестало быть прерогативой военных и космонавтов: с каждым годом мы получаем возможность применять самые последние научные достижения в повседневной жизни. Даже не задумываясь, современный человек то и дело пользуется новейшими устройствами и материалами на работе, на отдыхе и даже на собственной кухне.

Ещё совсем недавно формы для приготовления пищи из силикона казались чем-то особенным – реквизитом к фантастическим фильмам о далёком будущем. А сегодня на кухнях большинства хозяек обязательно есть изделия из силикона – формы для льда и приготовления горячих и холодных блюд, оригинальные прихватки и подставки, кулинарные лопатки и кисточки, коврики для раскатки теста и многое-многое другое. Первое недоверие покупателей к гибким изделиям из силикона, такое естественное в процессе привыкания к любой новинке, сменилось заслуженным признанием. Эти формы действительно гигиеничны, универсальны в применении и удобны в процессе хранения даже на самой маленькой кухне.

Однако до сих пор среди покупательниц не утихают споры о безопасности силиконовых. Современные хозяйки, особенно старшего поколения, беспокоятся: не выделяются ли в процессе нагревания из силикона вредные вещества? Можно ли использовать такие формы для приготовления детских и диетических блюд? Насколько долговечны силиконовые изделия?

Квалифицированные ответы на эти и другие вопросы были получены в одном из выпусков научно-популярной телепрограммы «Чудо Техники с Сергеем Малозёмовым». Специалисты в области гигиенического питания вместе с журналистами в доступной и увлекательной форме рассказывают о том, как изготавливаются изделия из силикона бытового назначения, в чём их преимущества перед привычными металлическими формами и какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы формы служили долго.

Съёмочная группа программы побывала на единственном в России предприятии по производству этой продукции – на заводе ХОРС в городе Сланцы Ленинградской области. Журналисты получили развёрнутый рассказ об изготовлении форм, что называется, из первых рук – гидом по цехам завода в этот день выступил сам директор производства – Анатолий Гучек. 

Если вы пропустили выход в эфир программы «Чудо Техники с Сергеем Малозёмовым», то всегда можете посмотреть сюжет на нашем сайте.

 


 

О компании
О компании
Новости
Новости
Sport.Хорс
Sport.Хорс
Контакты
Контакты
Сланцевский арматурный завод Сланцевский арматурный завод

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player