Новости

Bosch выплатит ХОРС компенсацию

Более 4 лет заняло рассмотрение претензии фирмы Robert Bosch GmbH в адрес компании ХОРС. В ноябре 2007г. компания ХОРС была вызвана в качестве ответчика в Суд Большой инстанции Парижа на основании иска Robert Bosch, в котором утверждалось, что права последней на изобретение – «скребок для стеклоочистителей, в частности автомобильный» – были нарушены.

Началом судебного процесса послужило участие компании ХОРС в международной автомобильной выставке EQUIP AUTO, проходившей в Париже с 15 по 20 октября 2007 года.

Представители Robert Bosch GmbH в лучших традициях криминальной хроники произвели публичный арест продукции ХОРС, находящейся на выставочном стенде. После чего немецкая компания заявила судебный иск со следующими  требованиями:

- признать, что ХОРС нарушает патент компании Robert Bosch GmbH;

- запретить компании ХОРС производить и продавать свою продукцию на территории Франции с взысканием 5000 Евро за каждый факт нарушения;

- конфисковать у компании ХОРС контрафактную продукцию;

- выплатить компании Robert Bosch GmbH 10 000 Евро убытков;

- обязать компанию ХОРС опубликовать решение суда в 10 периодических изданиях по выбору Robert Bosch GmbH за счет компании ХОРС;

- решение привести к немедленному исполнению;

- взыскать 15 000 Евро на оплату услуг адвокатов.
 

В итоге, официальным решением Суда Большой инстанции Парижа от 29 октября 2009г. во всех требованиях немецкой компании было отказано. Суд установил, что патент компании Robert Bosch GmbH нарушен не был и щетки стеклоочистителей компании ХОРС имеют существенные отличия от щеток, запатентованных Bosch.

Несмотря на поданную жалобу в Апелляционный суд Парижа, постановлением от 28 марта 2012г. вышеуказанный суд оставил решение Суда Большой инстанции Парижа без изменений.

По результатам рассмотрения судебного дела – претензии немецкой фирмы признаны полностью не обоснованными, а Robert Bosch GmbH обязана выплатить в пользу компании ХОРС 15 000 Евро компенсации.

Постановление Суда Большой инстанции Парижа


 

О компании
О компании
Новости
Новости
Sport.Хорс
Sport.Хорс
Контакты
Контакты
Сланцевский арматурный завод Сланцевский арматурный завод

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player